Некоторые даты являются исключительными, например 14 февраля, 31 октября и 25 декабря. А что насчет 17 сентября? Это тоже должно быть особенным, но это не так. Фактически, большинство из нас не думает о дате; мы обязательно должны. Это потому, что это не просто еще один день; это День Конституции, назначенный Конгрессом в 1952 году для стимулирования гражданской активности.

Чтобы институционализировать этот день, в 2005 году сенатор Роберт С. Берд от Западной Вирджинии выступил с законопроектом, который обяжет признание Дня Конституции во всех школах и колледжах, финансируемых из федерального бюджета. К сожалению, шесть лет спустя Конгресс урезал финансирование гражданского образования, и он говорит об этом. Неделя образованияРосс Бреннеман сообщил, что гражданство важно, но не стоит федеральных долларов.

Так и бывает.

Как нация, мы очень едины в американской истории и работе нашего правительства. Действительно, многие даже не уверены, кто наши нынешние лидеры — за одним исключением. Неудивительно, что Обама пользуется большим уважением, поскольку он был президентом почти шесть лет и часто путешествует по стране, проводя кампании и собирая средства. Более того, название нашей новой программы здравоохранения носит его имя.

А что насчет заместителя Джо Байдена?

Это именно то, что недавно попросили сделать ночного ведущего на Голливудском бульваре Джимми Киммела. Одна девушка предположила, что это мог быть мужчина; несколько других сказали, что видели его в фильмах. Другой назвал его республиканцем, который собирается баллотироваться в президенты, а третьи считают его губернатором. Оттуда он упал.

Потом Haffington Post он ответил заголовком: «Джимми Киммел забавно доказывает, что американцы не знают, кто такой Джо Байден». Также смешно и постыдно. Между тем, исследовательский центр Pew Research Center за 2010 год обнаружил, что только 59% из нас знают, что мы вице-президент, — а это не так.

Что касается конституции, то в сентябре Центр общественной политики Анненберга задал 1416 взрослых вопросов о правительстве. Гол:

  • 36% могут назвать все три ветви власти; 27% не смогли назвать ни одного.

  • 27% знали, что для отказа от вето президента потребуется две трети голосов в Палате представителей и Сенате.

  • 21% ошибочно думали, что решение Верховного суда 5-4 возвращается в Конгресс для пересмотра.

И это только верхушка айсберга. Один взгляд на экзамен на гражданство в рамках Национальной оценки образовательного прогресса 2011 года показывает, что наши дети также невежественны, когда дело касается конституции и правительства. Вот, пожалуйста:

  • 27% четвероклассников получили результат на уровне эксперта и выше;

  • 22% восьмиклассников достигли среднего или лучшего результата;

  • 24% учеников двенадцатого класса достигли уровня владения языком или выше.

Сандра Дэй О’Коннор объясняет вышедшую на пенсию судью Верховного суда США: «Знания о нашей системе правления не передаются через генофонд. Необходимо усвоить гражданские привычки … Но в последние несколько десятилетий мы пренебрегли гражданским образованием, и результаты предсказуемо мрачны.

Этого мнения придерживается Роберт Пендисчио из Citizen First, который говорит: «Мы отправляем детей в школу не только для того, чтобы они стали наемными работниками и предпринимателями, но и для того, чтобы стать гражданами, способными к разумному и эффективному самоуправлению в нашей демократии. Общественное измерение образования было фундаментальным принципом американского образования. Мы почти забыли об этом в эпоху перемен в образовании ».

Это также причина, по которой судья О’Коннор основал iCivics.org. Его цель: «Стимулировать гражданское обучение с помощью интерактивных и увлекательных учебных ресурсов. Наши учебные ресурсы предоставляют учителям новые возможности и готовят следующее поколение студентов стать компетентными и преданными гражданами ».

Между тем, в 2013 году была запущена Инициатива по воспитанию гражданственности при поддержке судьи О’Коннора, бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани и даже актера Джо Мантеньи. Его миссия состоит в том, чтобы убедить все 50 штатов потребовать от своих школьников сдать американский тест на натурализацию из 100 вопросов. И они начинают набирать популярность.

На данный момент семь штатов рассматривают возможность введения правил, которые, хотя и не являются обязательными, будут вознаграждать студентов за сдачу теста. В настоящее время люди с оценкой 60% или более увидят неопределенное повышение своей средней оценки. Это следующие состояния:

  1. Аризона

  2. Луизиана

  3. Миссури

  4. Оклахома

  5. Южная Каролина

  6. Северная Дакота

  7. Вермонт

К вашему сведению: 91% поступающих сдают экзамен. Вот несколько примеров вопросов для проверки ваших знаний о гражданстве:

  1. Какой высший закон страны?

  2. Идея самоуправления содержится в первых трех словах Конституции. Что это за слова?

  3. Как мы называем первые десять поправок к Конституции?

  4. Что один право или свобода от первой поправки?

  5. Сколько поправок в Конституции?

  6. Что мешает одной ветви власти стать слишком могущественной?

  7. Кто руководит исполнительной властью?

  8. Сколько в США сенаторов?

  9. На сколько лет мы избираем сенатора США?

  10. Сколько членов с правом голоса в Палате представителей?

  11. На сколько лет мы выбираем представителя США?

Чтобы проверить свои ответы, пройдите тест по натурализации на веб-сайте Службы гражданства и иммиграции США. А потом сделай еще лучше. Получить копию Конституции; Вы можете купить их в местном книжном магазине или зайти на Amazon или Barnes & Nobel в Интернете. Затем прочитайте, изучите и обсудите это со своими детьми, друзьями и соседями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *