Вы осознавали, что более миллиарда человек в мире сейчас говорят по-английски? Согласно отчету исследователя языков Дэвида Граддола «English Next», «… два миллиарда человек [will] говорить или выучить английский за десять лет ». [1]

Английский везде. The Economist говорит: «[English] это язык глобализации — международного бизнеса, политики … Это язык компьютеров и Интернета … доминирующий международный язык в коммуникации, науке, авиации, развлечениях, радио и дипломатии … » [2]

«Английский язык … является важным инструментом для работы на мировой арене», — говорит Джон Уайтхед, директор Британского Совета. Умение говорить и понимать английский является обязательным для определенных сфер, профессий и профессий. На самом деле английский язык настолько широко используется, что его называют «лингва франка». [3] современная эпоха.

Тем не менее, учитывая, что миллионы носителей языка борются за работу на мировом рынке, каковы шансы на то, что англоговорящие могут конкурировать в качестве второго языка ESL? Студенты ESL воодушевляются. Как показывает отчет Graddol, глобальное распространение английского языка … приведет к серьезным экономическим и политическим неблагоприятным последствиям в будущем … Будущее, в котором моноязычные выпускники английского языка столкнутся с мрачными экономическими перспективами, поскольку квалифицированные многоязычные молодые люди окажутся конкурентным преимуществом в глобальных компаниях и организациях.

Учитывая, что английский язык приобрел всемирную репутацию в основном благодаря своим глобализированным властным отношениям, те компании и правительства, которые нанимают хорошо обученных иностранцев для удовлетворения своих потребностей в международном деловом общении, очевидно, увидят выгоду от найма иностранцев. Английский с многоязычным талантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *