Откуда медведь получил свое название?

Мишки Тедди — это мягкие, милые и приятные мишки с высоким лбом, большими глазами и коротким носом, которые придают мордочке более человеческий вид. Сегодня (2010 г.) плюшевый мишка доступен во всех размерах с разными типами одежды. Но так было не всегда. Когда они были созданы, у них был высокий лоб, маленькие глаза, длинный нос с мордочкой, которая придавала лицу более медвежий вид.

Происхождение плюшевого мишки по имени «Мишка Тедди» можно проследить до инцидента во время охоты на медведя в Миссисипи в ноябре 1902 года. Губернатор Миссисипи Эндрю Х. Лонгино пригласил президента Соединенных Штатов и несколько других охотников на это приключение. Конкуренция была жесткой, и большинство других охотников уже убили животное. Группа участников президента была обеспокоена тем, что у него не было побочного эффекта. После долгой изнурительной погони с собаками они поймали американского черного медведя, ударили его дубинкой и привязали к иве. Туда привезли президента и предложили застрелить медведя. Сам он отказался стрелять в медведя, посчитав это неспортивным, но приказал убить медведя, чтобы вывести его из страданий. Этот акт сострадания стал предметом политической карикатуры Клиффорда Берримана в The Washington Post 16 ноября 1902 года.

Одна история состоит в том, что плюшевый мишка был впервые произведен в США владельцем магазина в Бруклине, штат Нью-Йорк, в 1902 году. Чучело плюшевого мишки было изобретением двух продавцов, Морриса и Роуз Мичтом, русской иммигрантки, владевшей магазином новинок и конфет. Моррис взял идею плюшевого мишки из политической карикатуры, в которой президент не стрелял в медведя. Моррис приказал своей жене Роуз сшить плюшевых мишек, чтобы они могли продавать их в его магазине.

В 1902 году Теодор Рузвельт был 26-м президентом Соединенных Штатов Америки (14 сентября 1901 — 3 марта 1909). Прозвище Теодора Рузвельта было «Тедди», когда он был ребенком, и его первая жена, Элис Ли, звала его Тедди. Алиса Ли умерла при родах, и Рузвельт так и не смирился с этим. Ему не нравилось, что после этого его называли Тедди. Но публика все еще называла его Тедди.

Моррис Мичтом отправил плюшевого мишку президенту Рузвельту и получил разрешение называть плюшевое животное «плюшевым мишкой». Очаровательная версия плюшевого мишки вскоре появилась в магазинах и стала быстро продаваться как дома, так и за рубежом. С годами название было сокращено до плюшевого мишку.

За это время медведь стал хитом как у взрослых, так и у детей. На морских курортах Нью-Джерси плюшевые мишки — призы и сувениры. В женских журналах предлагались медвежьи аксессуары и современные схемы шитья медведей. Песни, книги и даже художественный фильм 1907 года отметили растущую популярность плюшевых мишек. Популярность плюшевых мишек во всем мире делает этого плюшевого мишку самым популярным за всю историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *