Большинство правительств и корпораций рассматривают альтернативные энергетические стратегии для выработки энергии без использования ископаемого топлива, пытаясь снизить выбросы CO2. Но вы были бы удивлены, что большинство вооруженных сил также используют стратегии альтернативной энергетики, и это имеет смысл, поскольку военные обеспечивают топливо и еду для своего персонала. Всякий, кто изучает военную историю, знает, насколько это важно. Недавно один технолог взял у меня интервью и спросил об альтернативных способах использования энергии для военных. Давайте поговорим.

Дэниел спрашивает: «Увидим ли мы использование альтернативных источников энергии в военной промышленности?»

Ну конечно; естественно. Несколько причин;

(1) Давление на изменение климата направляет много долларов на исследования альтернативных источников энергии, и вооруженным силам во всем мире нужна энергия, и требуется много энергии для управления военно-морским флотом, армией или военно-воздушными силами. Подсказка: авианосцы и атомные подводные лодки. По мере того, как эти инновации в области альтернативной энергетики вступят в силу и смогут конкурировать с ископаемым топливом с точки зрения стоимости, мы увидим гораздо больше;

(2) Учтите это. Подобно радиолокационной сигнатуре на самолете-невидимке, когда куча дыма поднимает бурю на большом корабле — например, на российском авианосце «Адмирал Кузнецов» (старый дымчатый — довольно неприятно) — он довольно быстро сдает свою позицию.

Прямо сейчас мы должны понимать, что цены на нефть низкие, а ископаемое топливо содержит много энергии, упакованной в эти крошечные молекулы, что трудно превзойти для мощных дожигателей. Если цены на нефть снова вырастут, это будет причина номер 3.

Когда дело доходит до биотоплива, мы далеки от него, и его стоимость слишком высока, чтобы его оправдывать, но кто знает, может быть, в будущем какой-нибудь гениальный гений получит Нобелевскую премию за свое понимание, и это изменит правила игры. Когда дело доходит до солнечной энергии, цены действительно упали, а эффективность повысилась. Наряду с производительностью батареи — увеличенным временем работы, уменьшенным весом, более быстрой перезарядкой и более низкой общей стоимостью за счет увеличения производства — мы можем быть уверены, что использование большего количества солнечной энергии для вооруженных сил по всей планете имеет смысл, но только если это так. имеет смысл, и если это сработает — помните, что военные заботятся о боевой готовности, и пехотинец с разряженными батареями может погибнуть.

Военное оборудование, работающее на водороде, имеет большой смысл, и да, есть также технологические проблемы, но они будут решены в частной отрасли, поскольку существует множество потенциальных приложений, начиная от транспорта до домашнего использования и не только.

Тем не менее, в конце концов, войскам нужно то, что работает, и им это нужно сейчас, если они хотят победить, политическая корректность кажется довольно тривиальной, поскольку на кону идет война жизни и смерти, поэтому реальность превыше всего. Если альтернативные источники энергии могут сделать это дешевле, эффективнее и потребуют меньше материально-технического обеспечения для движущейся армии, вы можете предположить, что они будут частью сочетания технологий, вы можете рассчитывать на это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *