Абхишек Верма родился 23 февраля 1968 года в семье, которая более 50 лет служила индийской политике. Отец Абхишека Позднего Ш. Шрикант Верма был введен в должность в парламент Индии Национальным конгрессом Индии Смт Индирой Ганди в 1976 году и был одним из ведущих журналистов страны до того, как начал заниматься индийской политикой. Позже, в начале 1980-х годов, когда Смт Индира Ганди вернулась на пост премьер-министра Индии, она увидела впечатляющие коммуникативные навыки Сариканта Вермы и была назначена официальным представителем Индийского национального конгресса, после чего он стал генеральным секретарем партии Конгресса.

Его работа была тяжелой, но сложной, поскольку требовала ежедневных брифингов для журналистов, мозгового штурма партийной политики и в целом помощи партии в росте. Кроме того, он нашел время, чтобы написать несколько книжных романов, многие из которых были переведены на иностранные языки. Старейшина Верма умер в больнице Слоан Кеттеринг в Нью-Йорке в мае 1986 года, борясь с раком. Приемная мать Шриканта Вермы, Минимата, была членом парламента в течение впечатляющих 24 лет, начиная с 1950 года, до авиакатастрофы, которая оборвала ее жизнь. Мать Абхишека Вермы и жена Шриканта Верма, Вина Верма, в течение 14 лет заседали в парламенте в качестве члена партии Конгресс.

Абхишек продолжил учебу в индуистском колледже Дели и Джорджтаунском университете в Вашингтоне. После окончания университета он стал редактором и издателем американского ежемесячного журнала India Worldwide, который в 1989 году был совместно опубликован Индийским национальным конгрессом за рубежом. Председатель Камаль Дандон позволил ему установить тесные связи с г-ном Радживом Ганди, который заканчивал свой пятилетний срок на посту премьер-министра.

После убийства Раджива Ганди, когда П.В. Нарасимха Рао был назначен премьер-министром Индии, Абхишек воспользовался бизнес-возможностями, которые появились во многом благодаря массированным мерам по либерализации со стороны индийского правительства, которые помогли его молодой компании ESAM India Limited двигаться вперед. ESAM запустила грузовые авиалинии и недавно сумела приобрести несколько транспортных самолетов из бывшего Советского Союза, которые работали в Индо-России и Индийском заливе.

Благодаря успеху авиакомпаний, ESAM распространила свои крылья в области финансового инжиниринга, торговли и встречной торговли с Россией с широким портфелем продуктов и услуг, все из которых внесли свой вклад в годовой оборот в 400 миллионов долларов в 1994–1999 годах. В 1997 году Абхишек появился на обложке India Today.

За последние несколько лет на мировой политической арене произошли тектонические изменения, что привело к резкому росту фиксированной и мобильной телефонии в Индии и Азии и ускорению конвергенции глобальной телефонии, Интернета и телевидения, а также к увеличению оборонных бюджетов вооруженных сил Индии. более 40 миллиардов долларов.

Стратегическая ориентация Абхишека на оборонный и телекоммуникационный бизнес привела к созданию группы компаний Atlas, которая занимается заключением контрактов с мировым лидером в области обороны и телекоммуникаций. Группа предоставляет услуги более чем в 70 странах, а ее оборот превышает 1,5 миллиарда долларов. Абхишек является президентом компаний Atlas Defense Systems Ltd и Atlas Interactive India Private Limited, а также директором группы компаний Atlas.

Абхишек родился в политической семье с шестидесятилетним наследием. Политика уходит в кровь. Он вырос в семье, окружение которой всегда было окружено президентами, премьер-министрами и другими важными лидерами не только из Индии, но и из других стран. В 1986 году в возрасте 18 лет Абхишек был назначен генеральным секретарем Индийского молодежного конгресса во главе штата Чаттисгарх в Индии. Абхишек также был номинирован на участие в Лок Сабха (парламентских) выборах 1996 года, но отказался от участия в конкурсе по личным причинам, поскольку он переживал хаотичный развод. Абхишек агитировал за несколько парламентских выборов и за кандидатов от партии Конгресса, а также предлагал национальным лидерам вертолеты и самолеты из своего флота, чтобы они широко путешествовали по стране во время предвыборной кампании. Он консультировал нескольких руководителей Конгресса по вопросам бизнеса и внешней политики, а также по оборонным и стратегическим вопросам.

Абхишек является председателем наблюдательного совета Фонда Верма, который поддерживает дальновидных лидеров и организации, работающие на фронтах социальных изменений по всему миру. Фонд был основан на пожертвованиях и завещаниях покойного Шриканта Вермы и его сына-филантропа Абхишека Верма. Фонд является независимой неправительственной некоммерческой организацией с собственным управлением и полностью отделен от других коммерческих организаций семьи Верма. Попечители фонда устанавливают политику и делегируют старшее руководство для предоставления грантов и операций фонда. Представители программ в Индии, Азии и Восточной Европе изучают возможности достижения целей фонда, формулируют стратегии и рекомендуют финансовые предложения.

Фонд Верма был основан в 1986 году после первоначального пожертвования в размере 10 миллионов долларов от Абхишека Вермы. В первые годы фонд работал в Нью-Дели под руководством членов семьи Верма. Поскольку в учредительном уставе говорится, что средства должны использоваться «на научные, образовательные и благотворительные цели, все на общественное благо», фонд предоставлял гранты различным организациям. Предпринимательский успех позволил Абхишеку заняться гражданскими инициативами в Биласпуре, городе в центральной Индии, откуда родом его семья.

Установлено более 150 электрических колодцев для снабжения менее привилегированных сообществ обильным количеством питьевой воды, созданы медицинские клиники, запущены программы дневного питания для детей школьного возраста, а в рамках благотворительных мероприятий со знаменитостями собраны средства на оборудование для лечения рака для местных больниц и пожертвованы средства. в Фонде помощи премьер-министра и жертвам землетрясений и ожогов в Индии через Фонд Верма. Фонд Verma Foundation в сотрудничестве с Nehru Bal Samiti, благотворительной организацией, поддерживающей детей из неблагополучных семей, управляет 6 школами в Дели с 4000 учениками. Соня Ганди, президент Индийского партийного конгресса, уже несколько лет покровительствует этой организации. Фонд Верма, возглавляемый Абхишеком Верма, стремится к повышению благосостояния людей, и его штаб-квартира находится в Нью-Йорке.

В 2006 году бывший заместитель премьер-министра Индии Л.К. Адвани обвинил Абхишека в том, что он действовал в качестве агента Thales Defense France и получил 175 миллионов долларов незаконных комиссионных от продажи 6 подводных лодок Scorpene, приобретенных ВМС Индии, за 5 миллиардов долларов. После продолжительных двухлетних расследований Центральным бюро расследований (CBI) он был признан невиновным по обвинению Верховного суда Дели в 2008 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *